Actualité

  • Fermeture de Cidaris Couture : 26 licenciements à Surgères

    La société Cidaris Couture, anciennement Marty, vient d’être liquidée par le tribunal de commerce de La Rochelle. Les 26 salariés de l’atelier de Surgères ont été licenciés. Une décision qui laisse amer le personnel, déjà emprunté après plusieurs années de galère.

  • Josy Moinet, ancien président du département, est décédé à l’âge de 88 ans

    L’ancien président du département de la Charente-Maritime s’est éteint samedi 4 août.

  • Canicule : la Charente-Maritime toujours en alerte

    Des températures très élevées sont encore attendues en Charente-Maritime

    Lundi 6 août, Météo France maintient son alerte […]

  • La région débloque des fonds pour aider les apiculteurs

    La région Nouvelle-Aquitaine vient de lancer son « plan abeilles ». Un dispositif d’aide aux apiculteurs impactés par la surmortalité hivernale.

  • TGV du futur : la commande de la SNCF ne règle pas tout

    La SNCF vient de commander 100 rames du TGV du futur à Alstom. Une bouffée d’air pour le site d’Aytré, qui malgré tout va devoir affronter quelques turbulences.

  • Charente-Maritime : qui pollue nos plages ?

    De par ses pertuis, le littoral charentais-maritime est particulièrement soumis à la pollution. Des programmes de suivi ont été lancés pour savoir qui est en cause.

  • Ouverture du premier « coffe-shop » en Charente-Maritime

    Un magasin proposant des produits au Cannabidiol vient d’ouvrir à Rochefort. Une première dans le département.

  • Le savoir-faire de Terra Lacta s’exporte vers la Chine

    La coopérative laitière surgérienne vient de signer un partenariat avec une entreprise chinoise. Leur 1er objectif est de développer la commercialisation du lait de montagne en Chine.

  • Vacances : zoom sur deux hébergements insolites

    Les hébergements insolites ont le vent en poupe. Nous avons dégotté deux lieux très différents avec un point commun : la nature. Direction La Grève-sur-Mignon et Les Egaux de Landrais.

  • Les cabanes ostréicoles sous surveillance bienveillante

    Charcuterie, steak, fromage, certains mets détonnent sur les menus de cabanes ostréicoles censées ne proposer que des produits de la mer. La préfecture va intervenir, avec pédagogie.