Nos bonnes astuces pour devenir un as du barbecue

Publié le 18 mai 2018 | Une / Vie quotidienne

Pour un barbecue plus sain, la cuisson au charbon de bois nécessite quelques précautions d’emploi

Les beaux jours arrivent, les barbecues sont de sortie. Astuces pour des grillades saines et succulentes…

« Le charbon, jamais, c’est cancérigène », « Les flammes, c’est parfait pour griller les chipos », « Un barbecue au gaz ? Ce n’est pas un vrai barbecue »… Ces sempiternels débats, nous les avons tous connus lors d’une soirée en famille ou entre amis. Il faut dire que le barbecue est devenu, au fil des années, un incontournable des repas estivaux. Selon un sondage de 2014, au retour des beaux jours, 75 % des Français pratiquent la cuisson au feu. Un succès qui ne se dément pas. Mais pour un barbecue bien réussi, il convient de suivre quelques conseils avisés.

Le premier d’entre eux : favoriser une cuisson lente. Pour ça, rien de plus simple. Il convient de placer la grille sur la position haute de votre barbecue, au minimum à 20 centimètres des braises. En effet, les aliments doivent être cuits grâce à la chaleur des braises et non celle des flammes. Car ce sont bien ces dernières, au contact de la graisse des aliments, qui sont responsables des particules cancérigènes qui peuvent se déposer sur vos grillades.

Pour en savoir plus, lisez L’HEBDO du jeudi 17 mai.



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