Vie quotidienne

  • Mon jardin : c’est le temps des vacances

    La plupart des plantes d’intérieur toléreront quelques jours d’absence. Mais, au-delà d’une semaine, la question de l’arrosage se pose.

  • Charente-Maritime : toutes les collectes de sang en août

    Les stocks sont au plus bas, il y a urgence ! Découvrez les prochaines collectes dans vos communes pour le mois d’août.

  • Comment bien se protéger du soleil pendant l’été

    Si le soleil peut être bénéfique pour notre organisme, les UV ne sont cependant pas sans danger.

  • Comment bien conserver ses aliments au réfrigérateur ?

    Chaque année, 1,5 million de personnes* sont victimes de maladies d’origine alimentaire en France.

  • Ma santé : piscine, attention au chlore

    Afin d’éviter le développement de germes et de bactérie, les piscines, qu’elles soient privées ou publiques nécessitent un traitement par le chlore. Ces bactéries seraient particulièrement résistantes au chlore, ce qui conduirait à augmenter le dosage de ce dernier qui mal dosé, peut être délétère pour la santé.

  • Devenez correspondant de presse à L’hebdo 17

    Vous aimez écrire, vous aimez la vie de votre commune, vous aimez le contact avec les gens… Alors devenez correspondant pour L’Hebdo de Charente-Maritime.

  • Charente-Maritime : toutes les collectes de sang en juillet

    Les stocks sont au plus bas, il y a urgence ! Découvrez les prochaines collectes dans vos communes pour le mois de juillet.

  • Ma santé : bien dormir malgré la chaleur

    La canicule annoncée promet des nuits difficiles avec des températures extérieures dépassant les 25 °C. Outre les précautions d’usage largement diffusées ces derniers temps sur notre petit écran, comment préparer nos nuits face à ces excès de températures ?

  • Des plantes pour purifier l’air intérieur, info ou intox ?

    La question mérite d’être posée : les plantes ont-elles la capacité de dépolluer et d’assainir nos intérieurs ?

  • La fraise, alliée santé de l’été

    La fraise comestible, Fragaria Vesca, consommée par l’homme depuis la préhistoire est encore aujourd’hui un fruit de saison apprécié dans le monde entier.