| Page 20
À l’approche des fêtes de fin d’année, les ostréiculteurs de Charente-Maritime recherchent du personnel : près de 3 500 saisonniers pour trier et emballer les huîtres, cercler les bourriches…
Le nouveau directeur général de Terra Lacta entame une carrière dans la coopération avec de nouveaux défis à relever dans le monde de l’après-Covid.
Cet été, les moissons ont été tardives et longues. Les exportations du port de La Pallice s’en ressentent.
Aux Minimes, Decathlon co-crée avec les pratiquants les produits de sa marque de voile Tribord.
Malgré une deuxième saison estivale marquée par la crise sanitaire, le territoire a su tirer son épingle du jeu et retrouve des chiffres touristiques comparables à un été d’avant épidémie.
C’est une nouvelle vie qui va commencer pour ce site naturel de 2 hectares au sud de l’Anse de Fouras.
Depuis le 19 mai, les restaurateurs mauzéens ont pu rouvrir leurs terrasses à la clientèle. Une satisfaction nuancée par les contraintes sanitaires et la météo qui n’est pas au rendez-vous.
Depuis mercredi 19 mai, certains bars et restaurants ont rouvert leurs terrasses.
D'ici deux mois, l'Agglomération lancera un plan de soutien à l'hôtellerie-restauration de 100 000 €.
La restauration de l’édifice va commencer cette année. Un chantier à presque 20 millions d’euros.
Cette année, le Département a décidé d’investir encore davantage dans la voirie, la fibre optique, ou encore l’enseignement supérieur.
Le budget primitif 2021 de l’Agglomération atteint 393 M€. Les élus communautaires l’ont tous adopté, à l’exception des écologistes qui se sont abstenus.
Les travaux de démolition de 43 logements démarreront en octobre de cette année.
Les élus ont accepté la signature d’une convention de partenariat avec la Fondation du patrimoine.
Vous souhaitez consulter un article plus ancien ?
Consulter les archives