Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Bernay-Saint-Martin. La Malterie de l'Ouest trinque à sa bonne santé

Actualités​. En activité depuis un peu plus de quatre ans à Bernay-Saint-Martin (Charente-Maritime), l'entreprise est devenue le fournisseur de nombreux brasseurs locaux, produisant entre 900 et 1 000 tonnes de malt par an.

Bernay-Saint-Martin. La Malterie de l'Ouest trinque à sa bonne santé
Vincent Feix, co-fondateur et directeur général de la Malterie de l'ouest dans l'entrepôt où les malts sont stockés -  © Simon Moreau

Laurent Charrier et Vincent Feix sont collègues depuis longtemps. Si le premier est originaire de Vendée et le second des Deux-Sèvres, c'est pourtant en Normandie qu'ils ont commencé à se côtoyer, dans une grande entreprise agroalimentaire spécialisée dans les lignes d'emballage où ils travaillaient.

En 2017, les deux hommes ont souhaité changer de vie professionnelle et effectuer un retour aux sources. Leur vient alors l'idée de s'orienter vers un univers qu'ils affectionnent particulièrement : la bière.

"Miser sur les circuits courts"

Conscients des besoins...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Bernay-Saint-Martin. La Malterie de l'Ouest trinque à sa bonne santé