Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Charente-Maritime. À La Devise, la ferme La Houlette lance une glace au lait de brebis

Surgères et alentours. Éleveurs bios depuis cinq ans près de Surgères, Caroline Thomas et Sébastien Lavau ont mis au point une crème glacée au lait de brebis entier commercialisée dans plusieurs magasins de producteurs de Charente-Maritime.

Charente-Maritime. À La Devise, la ferme La Houlette lance une glace au lait de brebis
Sébastien Lavau et Caroline Thomas élèvent une centaine de brebis de la race Lacaune - © - Simon Moreau

Au départ, rien ne prédestinait Caroline Thomas, gérante d'un magasin de vin dans l'Aube, et Sébastien Lavau, à la tête d'un cinéma dans l'Yonne, à devenir éleveurs de brebis bio. Pour autant, le couple, fondateur de la ferme La Houlette, s'épanouit aujourd'hui pleinement dans cette reconversion mûrement réfléchie. « Nous nous sommes formés durant trois ans », expliquent-ils.

Tous deux ont commencé par reprendre le chemin de l'école, elle à l'Enilia, pour passer un brevet professionnel de transformation fromagère, lui à Montmorillon (Vienne)...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au journal
L'horoscope quotidien de Laura
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Charente-Maritime. À La Devise, la ferme La Houlette lance une glace au lait de brebis