Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Courcelles. Le champion de France du pain au chocolat partage son savoir-faire

St Jean d'Angély et alentours. Cédric Ergo, artisan boulanger-pâtissier installé dans l'Aisne, a remporté le titre de champion de France 2025 du pain au chocolat. Il était de passage à Courcelles à l'invitation de la minoterie Méchain.

Courcelles. Le champion de France du pain au chocolat partage son savoir-faire
Cédric Ergo fait le meilleur pain au chocolat - ou chocolatine - de France -  - © P.T

Dès l'âge de 8 ans, Cédric Ergo savait ce qu'il voulait faire : devenir artisan-boulanger. "J'ai toujours aimé cette odeur du pain, la couleur dorée de sa croûte, la chaleur du four à bois", confie-t-il. Habité par l'amour du métier depuis l'enfance, ce perfectionniste est un habitué des concours.

Formé à la Chambre des métiers et de l'artisanat CMA de Laon (antenne Formation), il incarne la passion, la rigueur et l'excellence artisanale française. Vice-champion du monde lors du Grand Mondial du Pain 2023 au Japon,...

Il vous reste 90% de l'article à lire.

Vous devez bénéficier d'un abonnement premium pour lire l'article.

Abonnement sans engagement
Déjà abonné ? Connectez-vous

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Abonnez vous au journal
L'horoscope quotidien de Laura
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Courcelles. Le champion de France du pain au chocolat partage son savoir-faire