Découvrez L'Hebdo de Charente-Maritime en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Saint-Jean-d'Angély. Le pâtissier Théo Pledran a terminé deuxième au concours de galette charentaise

Actualités​. Ouvrier pâtissier à Délice des anges à Saint-Jean-d'Angély (Charente-Maritime), Théo Pledran a finit deuxième ex aequo au concours de la meilleure galette charentaise 2024.

Saint-Jean-d'Angély. Le pâtissier Théo Pledran a terminé deuxième au concours de galette charentaise
Théo Pledran, aux côtés de sa patronne Aurélie Jammonneau. - © K.L.G.

"Je ne m'attendais vraiment pas à finir deuxième. Je me suis lancé dans ce petit défi pour le fun", commente Théo Pledran. L'ouvrier pâtissier du Délice des Anges, à Saint-Jean-d'Angély, a remporté la deuxième place au concours de la meilleure galette charentaise, lundi 4 mars.

Des critères précis

Dans cette compétition organisée par la fédération départementale de la boulangerie, il finit ex aequo avec Samuel Coblard, artisan boulanger-pâtissier à Saint-Xandré. "J'ai composé une galette qui ressemblait presque à celles que je réalise d'habitude", indique-t-il.

Sa galette devait respecter certains critères : un décor à la fourchette, un diamètre de 24 centimètres et un poids compris entre 280 et 300 grammes. "Ça m'a permis de montrer comment je travaille", conclut l'employé de la boulangerie angérienne.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

Saint-Jean-d'Angély. Le pâtissier Théo Pledran a terminé deuxième au concours de galette charentaise