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Samedi 11 novembre, le Collectif Fermes urbaines avait invité des bénévoles à la ferme du Rouge-Gorge de Ballon pour nettoyer des parcelles de terre cultivées.
Phytosanitaires, partage de l'eau, éoliennes, loi immigration, politique internationale… Anne-Laure Babault, députée de la 2e circonscription de la Charente-Maritime, livre sa vision.
Du lundi 9 au vendredi 20 octobre, le goût était l'invité du Campus de l'alimentation afin d'éveiller les élèves aux productions du cru.
À Aujac, le site de maraîchage bio sera bientôt équipé d'une légumerie, un bâtiment qui abritera un espace de transformation des légumes et un petit magasin. Les travaux, qui vont débuter au mois d'octobre, s'étaleront sur un an.
Même si les vendanges ne sont pas encore terminées et que les chiffres définitifs ne seront pas connus avant début 2024, les viticulteurs, globalement épargnées par les aléas climatiques, affichent leur sérénité.
L'Inrae était censé quitter le domaine du Magneraud début juillet, mais le dialogue a été privilégié.
Jean-Pierre Secq, figure de Surgères mais aussi du monde coopératif laitier, est décédé le 6 septembre dernier à l'âge de 81 ans.
Les 8, 9 et 10 septembre, de 10 heures à 19 heures, l'espace Encan de La Rochelle accueille la 4e édition de Balade à la ferme, le salon départemental de l'agriculture.
Pour la deuxième année consécutive, et après le succès de la première édition, Tonnay-Charente accueille la Fête de la ruralité ce 15 août au Jardin des Capucins.
Les Jeunes agriculteurs de la Charente-Maritime vous donnent rendez-vous le samedi 5 et dimanche 6 août à Échillais à l'occasion de la traditionnelle Fête de la Terre.
Le rucher-dôme municipal de Périgny est un lieu de sensibilisation à la fragilité du monde des abeilles.
Le nouveau cahier des charges de l'AOP Charentes-Poitou n'a pas été sans conséquence pour les producteurs laitiers.
En Charente-Maritime, l’Entente des coopératives se penche depuis plusieurs années sur l’agriculture de conservation. Grâce aux couverts végétaux d’interculture, les sols sont ainsi mieux préservés. Un modèle qui est amené à se développer.