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La Ronde : 2022 sera-t-elle l’année de la culture pleinement retrouvée ?

La Ronde : 2022 sera-t-elle l’année de la culture pleinement retrouvée ?

Le programme culturel 2022 d’Aunis Atlantique est toujours suspendu à la situation sanitaire en cours.

Publié le 13/02/2022 à 08h00
Après une bonne année 2021, l’avenir du port de pêche de Chef de Baie reste incertain

Après une bonne année 2021, l’avenir du port de pêche de Chef de Baie reste incertain

Si les indicateurs sont à la hausse pour le port de pêche, son extension côté terre est pour le moment compromise avec la découverte d’une espèce végétale protégée.

Publié le 04/02/2022 à 08h00
St-Jean-d'Y : Maxime Combe veut devenir le géant de la réparation

St-Jean-d'Y : Maxime Combe veut devenir le géant de la réparation

Le jeune homme veut créer une plateforme où seraient répertoriés des réparateurs de toute la France.

Publié le 30/01/2022 à 08h00
Quels investissements pour Tonnay-Charente en 2022 ?

Quels investissements pour Tonnay-Charente en 2022 ?

Les élus ont procédé au débat d’orientation budgétaire et fixé le cap pour les projets de l’année à venir.

Publié le 05/01/2022 à 08h00
Agglo rochelaise : 124 millions d’euros d’investissements en 2022

Agglo rochelaise : 124 millions d’euros d’investissements en 2022

Antoine Grau a présenté les grandes orientations budgétaires de la collectivité pour l’année à venir.

Publié le 03/01/2022 à 08h00
Ostréiculture : une filière en quête de main-d’œuvre

Ostréiculture : une filière en quête de main-d’œuvre

À l’approche des fêtes de fin d’année, les ostréiculteurs de Charente-Maritime recherchent du personnel : près de 3 500 saisonniers pour trier et emballer les huîtres, cercler les bourriches…

Publié le 22/11/2021 à 08h00
Daniel Chevreul, la filière laitière chevillée au corps

Daniel Chevreul, la filière laitière chevillée au corps

Le nouveau directeur général de Terra Lacta entame une carrière dans la coopération avec de nouveaux défis à relever dans le monde de l’après-Covid.

Publié le 26/10/2021 à 07h00
2021, une année inédite pour les agriculteurs céréaliers de Charente-Maritime

2021, une année inédite pour les agriculteurs céréaliers de Charente-Maritime

Cet été, les moissons ont été tardives et longues. Les exportations du port de La Pallice s’en ressentent.

Publié le 19/10/2021 à 07h00
La Rochelle - Tribord Sailing Lab : à fond la forme sur l'innovation

La Rochelle - Tribord Sailing Lab : à fond la forme sur l'innovation

Aux Minimes, Decathlon co-crée avec les pratiquants les produits de sa marque de voile Tribord.

Publié le 18/10/2021 à 07h00
Tourisme : la Charente-Maritime retrouve son rythme de croisière

Tourisme : la Charente-Maritime retrouve son rythme de croisière

Malgré une deuxième saison estivale marquée par la crise sanitaire, le territoire a su tirer son épingle du jeu et retrouve des chiffres touristiques comparables à un été d’avant épidémie.

Publié le 28/09/2021 à 08h16
Fouras - Pré-Magnou : l’ancienne décharge va être renaturée

Fouras - Pré-Magnou : l’ancienne décharge va être renaturée

C’est une nouvelle vie qui va commencer pour ce site naturel de 2 hectares au sud de l’Anse de Fouras.

Publié le 22/06/2021 à 09h29
Mauzé - Restaurateurs : une réouverture en demi-teinte

Mauzé - Restaurateurs : une réouverture en demi-teinte

Depuis le 19 mai, les restaurateurs mauzéens ont pu rouvrir leurs terrasses à la clientèle. Une satisfaction nuancée par les contraintes sanitaires et la météo qui n’est pas au rendez-vous.

Publié le 29/05/2021 à 07h00
Surgères - Bars et restaurants : un petit pas vers plus de liberté ?

Surgères - Bars et restaurants : un petit pas vers plus de liberté ?

Depuis mercredi 19 mai, certains bars et restaurants ont rouvert leurs terrasses.

Publié le 20/05/2021 à 09h59
Agglo La Rochelle : 20 € offerts pour aller au restaurant en juin

Agglo La Rochelle : 20 € offerts pour aller au restaurant en juin

D'ici deux mois, l'Agglomération lancera un plan de soutien à l'hôtellerie-restauration de 100 000 €.

Publié le 14/04/2021 à 07h00